Архитектурное Излишество (a_pollaiolo) wrote,
Архитектурное Излишество
a_pollaiolo

Categories:

Единство в Барокко

Поскольку я сейчас в Первопрестольной, не могу не воспользоваться случаем еще раз выразить свою верность нарышкинскому барокко, еще более утвердившуюся по приезде оттуда, где предстают в своем первозданном тропическом буйстве те же самые формы, которые здесь обретают новое, но не менее лихое звучание, вторя стихийным силам заснеженного пространства. Не пора ли признать, что при всем внешнем нордизме, ментально мы - юг, мы - красные, мы - культура средиземноморского типа, наследники Кордовского халифата, мавры, жидо-татары, единое цивилизационное пространство с Перу и Мексикой. Довольно играть в Европу, пора двигаться дальше, не ронять факел высокой цивилизации! Искусство, соединившее незримой связью противоположные стороны земного шара, объединит и весь мир, когда придет время.






















Tags: Москва, Россия, архитектура барокко, нарышкинское барокко
Subscribe

  • Троице-Сергиева лавра

    Христос воскресе! И да явит искусство барокко истинное триединство бытия.…

  • Монастырь Святого Семейства в Лиме

    Монастырь Хесус-Мариа-и-Хосе был основан в середине 17-го века индейским вождем-касиком из Чиклайо Николасом Аильоном и его женой Марией Хасинтой…

  • Церковь Сан-Себастиан в Лиме.

    Одна из старейших церквей Лимы, построенная еще в 1554 году, известна тем, что здесь была крещена будущая святая покровительница южноамериканского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments